Pataniscas de Sobras de Sardinha com Maionese Picante



Quem nunca ficou com sobras de sardinhas assadas sem saber o que lhes fazer?

Pois bem! Já me aconteceu muitas vezes. E como aqui em casa nada se perde, tudo se transformas, as pobres das sardinhas assadas, depois de frias, limpas da maioria das peles, espinhas, tripa e cabeça, acabam numas belas pataniscas!

E olhem que ficam “daqui”!

Desta vez, como os fritos não são suficientes sozinhos, ainda juntei uma bela maionese picante. E ficou ainda melhor!


Ingredientes:


200g de sobras de sardinha assada, limpa o melhor possível de peles, espinhas, tripa e cabeça

1 cebola pequena

salsa picada q.b.

 1 ovo

4 ou 5 colheres de sopa de farinha

sal e pimenta q.b.

água com gás q.b.


Maionese Picante:


75g de maionese caseira ou de compra

picante ou flocos de malagueta a gosto

1 colher de chá de alho em pó



Preparação:


Numa taça coloque as sardinhas. Junte a cebola finamente picada, assim como a salsa, a farinha e o ovo e tempere de sal e pimenta. Misture bem. Vá juntando depois aos poucos a agua com gás, de modo a ficar com uma massa espessa, que seja possível fritar em colheradas. Se achar necessário junte um pouco mais de farinha ou de água gaseificada de modo a ficarem com a consistência pretendida.

Leve depois uma frigideira ao lume com óleo vegetal ou azeite e deixe aquecer. O óleo não deve estar demasiado quente. Coloque colheradas de massa, deixando fritar de ambos os lados lentamente até que fiquem douradas.

Escorra sobre papel absorvente e repita até esgotar a massa.

Para a maionese picante misture os ingredientes numa taça e sirva depois juntamente com as pataniscas.


Bom Apetite!


2 comentários :

  1. Acho muito boa ideia de reaproveitar alimentos seja ele qual for, evitando desperdício e ainda economizando bom demais obrigada por compartilhar!

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