Andava há imenso tempo para fazer uma pode bowl de salmão. O tempo mais quente foi o mote para esta espécie de salada com peixe cru - salmão - muito a lembrar o sushi, e que está tanto na moda.
Para quem não arrisca em peixe cru, podem fazer outras versões usando peixes fumados, e mesmo em verão vegetariana com queijo ou aproveitando ovo ou sobras de frango assado, ainda que essas não sejam uma pode bowls à séria, não deixam de ser excelentes alternativas a refeições frescas e coloridas durante os dias mais quentes.
Podem variar as frutas e os legumes que quiserem e consoante o que têm em casa, bem como a base que tradicionalmente é arroz (arroz negro), mas podem usar outro cereal desde quino, aveia em grão, millet ou bulgur. Também podem juntar ainda na base uma mistura de folhas verdes,
Basicamente usem a imaginação! Porque a comida e as receitas servem exatamente para isso!
Ingredientes para 4 pessoas:
200g de arroz negro (ou outro)
300g de lombos de salmão (usei congelados que deixei descongelar no frigorífico previamente)
molho de soja q.b.
1 colher de chá de gengibre ralado
sementes de sésamo q.b.
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sobremesa de óleo de sésamo
2 nectarinas
1 pepino pequeno
1 abacate
1 folha de alga nori
cebola frita (opcional)
sl q.b.
Preparação:
Comece por cozinhar o arroz. Leve ao lume um tacho com água abundante e tempere de sal. Quando levantar fervura junte o arroz, diminua um pouco o lume e deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até o arroz estar cozinhado (veja as instruções da embalagem do arroz que está a usar!). Escorra bem e reserve.
Entretanto corte o salmão em cubos pequenos e tempere com 3 colheres de molho de soja, o gengibre ralado, o óleo de sésamo e polvilhe com algumas sementes de sésamo. Envolva bem e reserve no frigorífico até usar.
Descasque o pepino deixando apenas um pouco de casca e corte-o em pequenos pedaços, Junte o açúcar, o vinagre de arroz e um pouco de sementes de sésamo e deixe a marinar.
Corte depois as nectarinas em cubinhos, assim como o abacate previamente descascado.
Toste numa frigideira quente a alga nori. Corte-a com uma tesoura ou faca em pequenos pedaços.
Numa taça ou travessa coloque o arroz negro já cozinhado. Por cima do arroz coloque por partes as nectarinas, depois o pepino. seguido do abacate e depois o salmão.
Termine tudo polvilhando com a cebola frita e a alga nori tostada e ainda algumas sementes de sésamo.
Poderá juntar um pouco mais de molho de soja.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!
Hmm, ideal para estes dias quentes! Bjinhos!
ResponderEliminarI am very happy to read this one. I love food blog. I must make this recipes with the help of your blog post. Keep it up. Now it's time to avail Baby Liquid Soap for more information.
ResponderEliminar