Depois de um fim de semana de 3 dias no Algarve com amigos, nada melhor do que estar de volta com outra vontade. Há muitas coisas para fazer por aqui e confesso que a motivação não está a ser a maior para dar conta de tudo- pelos mais variados motivos!
Mas esta semana é mais curta, no fim de semana há nova festa familiar com a Primeira Comunhão do Zé Maria, portanto vamos a isso!
Até lá a receita das primeiras favas de 2022.
Ingredientes para 4 pessoas:
700g de favas frescas - já debulhadas
1 chouriço de boa qualidade (opcional)
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
4 ovos
Preparação:
Comece por picar finamente a cebola com os dentes de alho. Leve depois ao lume num tacho ou frigideira larga com um pouco de azeite e a folha de louro. Quando a cebola estiver lourinha, junte o chouriço em rodelas - se usar- e deixe cozinhar um pouco. Acrescente as favas, envolva bem e tempere com sal, pimenta e regue com um pouco de água e tape o tacho deixando estufar até as favas estarem macias.
Abra depois espaço e junte os ovos previamente abertos. Tape novamente o tacho e deixe cozinhar mais uns minutos, até que os ovos estejam escalfados a seu gosto.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário