A casa dos avós do Miguel é uma casa onde há muitos e muitos anos não vive ninguém! Está a precisar de obras a fundo - que provavelmente vão acontecer - e tem um pequeno quintal com árvores de fruto. E a natureza é mesmo maravilhosa e generosa. Apesar de lá não morar ninguém, apesar de ninguém cuidar ou tratar, as arvores de fruto continuam todos os anos a dar e em quantidade!
Temos sido agraciados com muitas laranjas e clementinas nestes últimos tempos. Temos oferecido e comido com fartura. Eu também tenho usado em várias receitas, das mais clássicas e obvias como sumo natural e bolos, como umas que podem ser mais surpreendentes como esta salada de laranja e espinafres que acompanhou o pulled pork que preparei no fim de semana passado.
É uma salada fresca e deliciosa, que chama o verão. Para mim perfeita para dias de sol e churrasco no jardim.
Espero que também vos surpreenda.
Ingredientes para 4 pessoas:
6 laranjas
100g de espinafres baby
1/2 cebola pequena
2 colheres de sopa de semente de abóbora
flor de sal
azeite
vinagre
Preparação:
Descasque as laranjas e corte-as em rodelas. Disponha-as num parto ou travessa juntamente com os espinafres baby. Corte a cebola em meias luas fitinhas e junte à salada assim como as sementes de abóbora!
Tempere a gosto com flor de sal, azeite e vinagre e sirva como acompanhamento de carnes grelhadas ou assadas.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário