Foi Natal. Teve rabanadas, coscorões, sonhos, bilharacos, torta de laranja, bebinca, bolo rei, pão de ló molhadinho, tarte de chocolate e natas e uma deliciosa bola. Teve bacalhau, peru, polvo, queijo e enchidos e tronco de natal. Teve família e amigos. E no dia 25 teve a minha casa cheia e um almoço muito tradicional com cabrito, arroz de forno e grelos e um delicioso prato de frutas.
Ingredientes para 10 a 12 pessoas
4,500kg de cabrito partido em pedaços
6 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de colorau
1 ramo de salsa
4 folhas de louro
azeite q.b.
2,5dl de vinho branco
Preparação:
Coloque o cabrito numa assadeira e tempere de sal, pimenta e colorau e esfregue-o com azeite. Junte o vinho branco, o louro partido, os dentes de alho picados e a salsa. Envolva bem. Deixe a marinar de um dia para o outro.
Leve a assar o cabrito no forno a 180ºC e tapado com papel de alumínio, cerca de 3 horas e mais para o fim da cozedura retire o papel e aumente a temperatura do forno para ficar lourinho.
Sirva com acompanhamentos clássicos com grelos cozidos , se gostar, um arroz de forno. Ou outros acompanhamentos a gosto!
Bom Apetite!
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