Fritata de Frango com Cogumelos


Dos dias bons e dos menos bons. Daqueles que começam bem e acabam mal. Dos dias em que começamos a sorrir e acabamos de lágrimas nos olhos. Das pessoas que chegam e partem. Das memórias dos afetos, dos momentos felizes que nos ficam sempre na memória. Dos que esquecemos e das pessoas que nunca deixarão de fazer parte da nossa vida e da nossa história. Das vidas preenchidas às vidas vazias. Dos que fizeram a diferença aos que foram indiferentes. Dos que lutaram aos que desistiram. Dos que pegaram filhos, netos e bisnetos ao colo, aos que foram abandonados e abandonaram. Das pessoas que amamos às que deixamos de amar. Das pessoas que são já apenas recordações às que nunca chegaram a ser. Do dia em que o meu filho diz adeus a uma bisavó de que não se lembrará, que o meu marido diz adeus à avó que o amou e o meu sogro se despede da sua mãe. Dos dias em que a nossa família fica mais pequena mas continua a ter sempre, dentro dela, aqueles que entretanto partiram.

(E ainda há algumas vagas para o Workshop de Cabazes de Natal no Porto: Será nos Workshops pop-up, na Rua do Almada dia 29 ou 30 de Novembro, pelas 15h e poderão inscrever-se ou informar-se através de info@workshops-popup.com)

Ingredientes para 2 pessoas:

4 ovos
120ml de natas
10 cogumelos
100g de carne de frango (sobras) partidas em pequenos pedaços
15 azeitonas pretas
1 raminho pequeno de salsa
azeite q.b.
75g de queijo mozarella
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave e lamine os cogumelos. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e deixe aquecer um pouco. Junte depois os cogumelos e deixe saltear. Tempere de sal e pimenta e acrescente o frango em pedaços, as azeitonas partidas ao meio  e metade da salsa picada. Deixe saltear tudo até os cogumelos estarem cozinhados.
Entretanto bata os ovos com as natas e um pouco de sal e pimenta. Verta sobre os cogumelos e frango de modo a cobrir tudo bem e polvilhe com metade do queijo. Deixe começar a coagular os ovos e leve ao forno (atenção com a pega da frigideira que deve ser adequada) previamente aquecido a 180ºc até a fritata começar a ficar dourada. Nessa altura, retire do forno e polvilhe com o restante queijo deixando dourar e acabar de cozinhar.
Retire do forno, polvilhe com a restante salsa e corte em pedaços.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

19 comentários :

  1. Respostas
    1. Obrigada Maria João.

      Um beijinho também.
      Joana

      Eliminar
  2. Cristina09:16

    Joana, um abraço a todos, em especial ao seu sogro.
    Quanto à receita, é mais uma ótima ideia para reciclar as sobras de frango. Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cristina.
      E sim a receita é otima para aproveitar qualquer coisa!

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  3. Anónimo09:38

    Joana, um grande beijinho e um grande abraço para todos vós. Custa sempre perder alguém querido e que sempre nos acompanhou. Mais uma boa ideia, de que com pouco se faz muito. Sara Oliveira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sara,

      Obrigada pelas suas palavras.
      E sim, com pouco e ovos em casa, se faz muito.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  4. Um beijinho!
    Tem bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  5. Anónimo11:17

    Joana,

    sabemos que a vida é mesmo feita de "chegadas e partidas" mas nunca estamos preparados para dizer adeus a quem amamos.
    Um grande abraço com muito carinho para o Miguel e vossa família.
    (Quanto à receita, e porque todos os dias, tristes ou felizes, temos de comer, parece-me óptima. Vou experimentar em breve.)
    Um beijinho,
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Raquel,

      Obrigada pelas suas palavras.
      E a receita é o B-A-BA dos aproveitamentos. E nunca falha.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  6. Anónimo12:55

    Os meus sentimentos para o seu sogro e para toda a familia. Bj

    ResponderEliminar
  7. Respostas
    1. Susy,

      Obrigada. Também o sabor é delicioso.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  8. Excellent! I was checking continuously this weblog and I am inspired!

    ResponderEliminar
  9. nice site and advertise :)

    ResponderEliminar
  10. É linda, será que posso trocar os cogumelos por outra coisa...
    Achei ótima a receita, mas não gosto do sabor dos cogumelos.
    Gostei, muito legal!
    Blog ArroJada
    Divulgação de Blogs

    ResponderEliminar
  11. Joana, beijinho. <3

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar

Imprimir