Faço almôndegas de muitas vezes de maneiras muito diferentes. Na maioria das vezes acabo a fazer sem juntar pão ou pão ralado. Mas, as mais macias e saborosas são sempre as que levam pão demolhado em leite, e as mais “tradicionais” e à maneira italiana. É essa versão que trago hoje.
Normalmente faço as almôndegas assim que compro a carne e congelo depois para ter sempre uma refeição que se cozinha rapidamente. Cozinho-as depois numa frigideira quente, sem as descongelar e acrescento depois a molho de tomate ou qualquer outro molho.
Ingredientes para cerca de 25 almôndegas de 30g cada:
500g de carne de vaca picada (escolham uma peça de estufar que não seja muito seca, ou seja que tenha alguma percentagem de gordura)
Cerca de 125g de pão rijo
100ml de leite quente
Sal e pimenta q.b.
1/2 cebola
Ervas secas q.b.
1 ovo
Preparação:
Corte o pão em pequenos pedaços e junte-o ao leite quente. Deixe amaciar.
Numa taça coloque a carne picada, a cebola finamente picada, o sal e a pimenta, as ervas secas e o pão espremido do leite. Acrescente também o ovo e amasse tudo muito bem.
Forme depois bolinhas com cerca de 25g.
Sele-as depois numa frigideira com azeite quente, e junte-as ao molho de tomate até que fiquem cozinhadas ou congele-as para usar mais tarde.
Bom Apetite!
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