Noodles (massa chinesa) é sempre uma sucesso aqui em casa. Seja numa versão caseiros de “chow mein” ou ramen ou numa adaptação mais livre de comida de todos os dias, como com este picadinho de carne de porco com legumes.
Daquelas refeições rápidas de todos os dias que ajudam a variar os sabores mais tradicionais.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne de porco picada
3 dentes de alho
200g de noodles (se não encontrar poderá usar esparguete)
2 cenouras em palitos finos ou raladas
1 alho francês em rodelas fitinhas (ou 1 cebola)
Coentros frescos picados ou salsa
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de Molho de soja
1 colher de sopa de óleo de sésamo ou outro ou azeite
Preparação:
Coza os noodles de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem, tempere com molho de soja e óleo de sésamo, polvilhe com coentros ou salsa picada envolva bem e reserve.
Pique os dentes de alho e leve a alourar num pouco de óleo de sésamo. Quando começarem a querer ficar dourados junte a carne de porco picada e envolva bem no refogado deixando dourar. Junte o molho de soja e cozinhe até que a carne esteja bem dourada. Retire e Reserve.
Sem lavar a frigideira acrescente a cenoura e o alho frances, tempere com uma pitada de sal e envolva bem deixando cozinhar um pouco mas mantendo os legumes ainda crocantes. Envolva os legumes nos noodles e termine com a carne picada.
Bom Apetite!
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