Perna de Peru Assada com Citrinos



Domingo será sempre o dia oficial dos assados aqui por casa. Principalmente quando aproveito para organizar as refeições da semana.

Desta vez o assado de domingo foi perna de peru - que pedi no talho para desossar - com laranja e limão que há muitos aqui por casa para gastar.

Ficou delicioso e deu, para além desta, para mais duas refeições - uma delas misturada com massa e molho bechamel que foi ao forno a gratinar, e a outra com arroz e brócolos. 


Ingredientes:


1 perna de peru desossada com cerca de 2kg

1 laranja

1 limão

1 colher de sopa de colorau

1 colher de sobremesa de alho em pó

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Coloque a perna de peru numa assadeira e tempere com, sal e pimenta. Numa taça coloque o azeite, o alho em pó, o colorau, o sumo da laranja e do limão e misture bem.

Regue depois com, esta mistura a perna de peru, massajando bem sobre toda a carne. Corte as sobras da laranja e do limão e coloque também na assadeira.

Tape bem com papel de alumínio e leve a assar durante cerca de 2h30 no forno a 180ºC. Para tostar retire o papel a 15 minutos do fim e deixe alourar aumentando a temperatura do forno e ligando o grilo se necessário.

Sirva depois fatiado e com acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Relatório de crédito recebido em: orsigiovannitrifone53@gmail.com
    Incrível, mas é verdade. Recebi meu crédito em minha conta esta manhã graças à Sra. ORSI GIOVANNI. Estou muito feliz. Se você precisar de crédito, não procure mais. Entre em contato com o Sr. ORSI GIOVANNI. isso o encherá de alegria. Aqui está o endereço de e-mail dele: (orsigiovannitrifone53@gmail.com)

    ResponderEliminar

Imprimir