Continuam as ultimas receitas de 2023. Esta foi a ultima coisa que cozinhei o ano passado para acabar os restos que aqui tinha, antes de sairmos uns dias para Salamanca onde fomos passar o ano.
A massa será sempre o ingrediente agregador que permite juntar e gastar os restinhos que andam pelo frigorífico numa única receita. Havia um resto de carne de peito de peru que não tinha chegado a cozinhar, uma sobra de cogumelos salteados e tudo de salva com um pouco de bechamel caseiro, um pacote de massa e um belo de um refogado,
Assim foi.
Ingredientes para 4 pessoas:
220g de massa penne ou outra massa curta a gosto
250g de peito de peru cortado em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
50ml de vinho branco
150g de cogumelos salteados
500ml de molho bechamel caseiro
Azeite q.b.
Preparação:
Comece por cozer a massa em água temperada de sal até que esta fique al dente.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num pouco de azeite. Quando a cebola estiver lourinha acrescente o peru em cubinhos e deixe cozinhar até que fiquem dourados. Acrescente depois a mistura de cogumelos e envolva bem no refogado. Refresque com o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume branco.
Assim que a massa estiver cozida escorra bem e acrescente à mistura de peru e envolva, Junte também metade do molho bechamel e misture bem, cobrindo com o restante bechamel.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC apenas para gratinar a superfície.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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