Arroz Cremoso de Curcuma



Ainda do jantar de aniversário do Miguel, um delicioso arroz cremoso a fazer lembrar um risotto, mas usando carolino e curcuma para um toque diferente.

Servi como acompanhamento da  espécie de “porchetta”  e casa realmente muito bem.

Na verdade fica bem com qualquer tipo de carne assada.


Ingredientes para 6 pessoas:


300g de arroz para risotto ou arroz carolino

650ml de caldo de legumes ou frango (caseiro) ou água

Sal q.b.

100ml de vinho branco

1 colher de sopa de curcuma

30g de manteiga

1 cebola


Preparação:


Pique a cebola e leve-a a refogar na manteiga. Junte depois o arroz e a curcuma e envolva bem no refogado. Acrescente o vinho e deixe cozinhar sem parar de mexer.

Depois, aos poucos e poucos, vá juntando o caldo ou água quente, envolvendo bem no arroz e continuando a mexer de modo a que o arroz liberte a sua goma e fique cremoso. Vá misturando caldo, assim que o anterior estiver quase todo absorvido, e sempre em lume brando. Continue a juntar o caldo até juntar todo o líquido  e o arroz estar cozinhado e cremoso.

Retire depois do lume, coloque numa travessa e sirva de imediato!


Bom Apetite!


3 comentários :

  1. Your blog is a hub of wisdom in the digital age, and I appreciate that. Share and discover user-generated content related to Aviator on our blog.

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  2. Anónimo16:49

    Boa tarde. Já a sigo há muitos anos e agora também no Instagram. Tem receitas deliciosas. Pode dizer-me, p.f., onde consegue comprar a curcuma? Eu não encontro em lado nenhum. Muito obrigada

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