Há meses que comprei uma embalagem de alcaparras para fazer um molho de alcaparras. Mas a embalagem aqui foi ficando e nunca mais me resolvi a fazer o tal molho.
Mas ontem preparei salmão para o jantar e lembrei-me que era ideal para finalmente fazer o molho de alcaparras para acompanhar o salmão. E assim fiz.
Um molho para dar um toque diferente numa receita de todos os dias.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 lombinhos de salmão
Sal e pimenta q.b.
70g de alcaparras de conserva
1/2 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
125ml de natas
Preparação:
Tempere o salmão com sal e pimenta e leve a cozinhar numa chapa ou frigideira quente, airfryer ou no forno. Lembre-se que o salmão deve ainda estar meio rosado no seu interior. Reserve.
Para o molho de alcaparras, pique finamente a cebola e leve-a a uma frigideira com o azeite e deixe alourar. Pique grosseiramente as alcaparras, previamente escorridas, e junte-as à cebola alourada envolvendo bem. Acrescente as natas e retifique de sal e pimenta. Assim que as natas levantarem fervura desligue e verta sobre o salmão.
Sirva com acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
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