A Páscoa está ao virar da esquina e não quero deixar de partilhar algumas sugestões para fazerem parte da vossa mesa.
Quando penso em mesas de festa, e de receitas para essas ocasiões penso em comida para partilhar, que se prepare rapidamente e que dê para petiscar enquanto esperamos que os convidados cheguem, para depois nos sentarmos todos finalmente à mesa.
Há receitas que nunca falham e ficam sempre bem, como por exemplo queijo assado.
Esta receita fez parte dos workshops que preparei para esta Páscoa, mas vocês sabem que gosto sempre de partilhar algumas dessas receitas e de vos deixar esse miminho.
Esta é muito simples e deliciosa e uma óptima maneira de começar a refeição.
Ingredientes:
1 queijo camembert
75g de arandos
2 raminhos de tomilho fresco
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de sopa de açúcar
Tostinhas ou gressinos para servir
Preparação:
Coloque os brandos numa taça e acrescente o vinho do porto. Deixe demolhar por 30 minutos.
Ao fim desse tempo coloque tudo num tachinho juntamente com o tomilho e o açúcar e cerca de 50ml de água e deixe ferver em lume brando de modo a formar uma calda. Reserve.
Coloque o camembert num recipiente que possa ir ao forno e faça-lhes uns golpes. Por cima disponha a cobertura de arandos.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ate o queijo estar derretido.
Sirva de imediato com tostinhas ou gressinos.
Bom Apetite!
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