Tarte Folhada de Pesto, Presunto e Gorgonzola



Quando faço jantares aqui por casa gosto muito de fazer uma ementa que fomente o convívio à mesa e normalmente aposto em várias entradas para partilhar.

Foi o que aconteceu no sábado, no jantar que fiz. Começamos com várias entradas antes do prato principal, que quando chegou, já estávamos de barriga composta!

Depois da salada de burrata saiu também uma tarte folhada de inspiração italiana, e que também foi muito apreciada.


Ingredientes:


1 rolo de massa folhada redonda refrigerada

4 colheres de sopa de pesto

75g de gongonzola

50g de rucula

75g de presunto

Azeite q.b.


Preparação:


Desenrole a massa folhada e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Dobre a borda de modo a fazer um pequeno rebordo e cubra depois o interior com uma camada de pesto. Por cima disponha o queijo gorgonzola em pedacinhos, e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos até o queijo derreter e a massa folhar.

Retire do forno e cubra com o presunto. Por cima coloque a rucula e regue com um fio de azeite. Sirva em fatias.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. When hosting dinners, I prioritize creating a menu that fosters conviviality, often featuring multiple starters for sharing. Need assistance balancing your culinary delights with academic demands? Seek English Assignment Help for expert support in managing your priorities effectively.

    ResponderEliminar

Imprimir