É rara a semana em que havendo um assado para o almoço de domingo, não exista também um belo tabuleiro de legumes assados seja para acompanhar o assado, seja para acompanhamento de uma ou duas refeições da semana.
Vou variando entre os legumes que tenho em casa e me oferecem e os que compro. Quase todos ficam bem e não é preciso grandes inovações.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 courgete
3 cenouras
250g de cogumelos
1 cebola roxa
1 pimento verde
Sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
1 colher de chá de oregãos secos
1/2 colher de chá de alecrim seco
1/2 colher de chá de tomilho seco
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Lave bem os legumes. Corte a courgete em cubinhos assim como o pimento. Corte em palitos a cenoura, a cebola roxa em meias luas e os cogumelos em fatias.
Coloque todos os legumes bem espalhos numa camada só num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere com sal e pimenta, as ervas secas e regue com o azeite. Misture bem com as mãos.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até os legumes estarem macios e ligeiramente caramelizados.
Sirva como acompanhamento de assados ou use-aos para juntar a saladas de massa.
Bom Apetite!
Adoro 😋
ResponderEliminar