A Benedita fez 6 anos no dia 29 de Janeiro, e juntamos a família e os amigos aqui em casa para celebrarmos no fim de semana.
A pedido da aniversariante o bolo foi de chocolate com cobertura de chocolate.
Inicialmente estava para fazer uma ganache, mas acabei num guloso buttercream de chocolate que merece destaque aqui!
Perfeito para rechear e cobrir bolos e cupcakes!
Ingredientes:
400g de açúcar em pó
200g de manteiga à temperatura ambiente (não derreter a manteiga!)
5 colheres de sopa rasas de cacau em pó
100g de chocolate com 50% ou 70% cacau
25ml de leite
Preparação:
Corte a manteiga em pedaços pequenos e coloque na batedeira. Bata em velocidade média até ficar homogénea. Junte depois o açúcar em pó e o cacau e bata até estar bem incorporado.
Entretanto derreta o chocolate e verta depois sobre a mistura de açúcar e manteiga e bata até misturar. Por fim junte o leite batendo mais um pouco.
O creme deve ficar homogéneo.
Use de imediato para rechear e cobrir bolos ou cupcakes.
Nota. O bolo de chocolate que fiz para rechear e cobrir com este buttercream e que está na foto foi este: http://paracozinhar.blogspot.com/2006/10/bolo-de-chocolate-da-amlia.html
Bom Apetite!
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