Tintureira e Camarão em Molho de Tomate



Raramente falta no meu congelador  molho de tomate ou na minha despensa tomate pelado. Acho mesmo um essencial para a minha forma de cozinhar e que me desenrasca desde um molho de tomate para uma pista ou massa, um arroz ou até um estufado.

Com o  molho de tomate “especial” que fiz no outro dia e partilhei por aqui, e que congelei uma parte, saiu uma caixinha que acabou neste jantar muito rápido. Na verdade podem usar qualquer tipo de peixe da vossa preferência. Gosto de usar tintureira porque é um peixe branco e firme e sem espinhas e que os miúdos aceitam muito bem. E fica perfeito para estas receitas.


Ingredientes para 4 pessoas


300ml de molho de tomate caseiro pronto (usei molho e tomate e vegetais mas podem usar um molho de tomate mais simples)

500g de tintureira em pedaços

200g de miolo de camarão q.b.

50ml de vinho branco

Sal e pimenta q.b.

Coentros frescos picados


Preparação:


Leve o molho de tomate ao lume e junte o vinho branco. Deixe levantar fervura e junte o peixe em cubos e o camarão e retifique de sal e pimenta.. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando até o peixe estar cozinhado.

Sirva com uma salada verde ou legumes cozidos e puré.


Bom Apetite!


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