A minha experiência nestes muitos anos de blogue e também com os workshops e com as masterclass, diz-me que a maioria das pessoas procura receitas rápidas e praticas para todos os dias. Coisas que se preparem quase sozinhas. Quando penso em receitas para os workshops penso sempre me coisas simplificadas e com atalhos que vos permitam ganhar tempo mas ao mesmo tempo sejam receitas cheias de sabor e que toda a família goste.
Esta lasanha de atum tem exatamente esse pressuposto. Faz-se num instante, tem atalhos e é perfeita para as receitas de todos os dias!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 latas de atum
500ml de molho de tomate especial* ou de compra
oregãos q.b.
sal e pimenta q.b.
placas de lasanha pré cozinhadas ou frescas
molho bechamel (caseiro ou de compra)*
200g de queijo mozarella
Preparação:
Escorra o atum e separe-o com um garfo. Junte ao molho de tomate já pronto, e tempere como oregãos e deixe cozinhar mais uns minutos. Rectifique os temperos se necessário.
Comece então a montra a lasanha. Num pirex ou tabuleiro inicie com uma camada de bechamel e depois uma camada de placas de lasanha, coloque depois o atum, um pouco de queijo e molho bechamel e assim sucessivamente até terminar com uma camada de massa, bechamel e queijo.
Tape bem com papel de alumínio e deixe cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos, Retire depois o papel e deixe alourar. Sirva com uma salada.
* Molho Bechamel:
Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem
Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!
Bom Apetite!
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