Não sei se sabem, mas a quinoa é nativa do Peru e da região dos Andes. Fui recentemente numa viagem ao Peru, e em conversa com o nosso guia Joel, sobre comidas típicas e sobre o que consiste o pequeno almoço tradicional, ele falou.e das papas de quinoa com maçã, que se vendem até em carrinhos de pequeno almoço na rua e nos mercados.
Na verdade as papas de quinoa são uma espécie de papas de aveia, com o sabor característico da quinoa, mas não resisti a experimentar assim que cheguei a casa.
Ingredientes para 2 doses:
80g de quinoa (preferencialmente a branca, mas eu usei a mistura das 3 variedades)
2 maçãs
Água q.b.
Preparação:
Lave a quinoa e coloque-a a cozer em água até que fique bem macia. Não precisa de calcular a quantidade de água, mas cerca de 3x a quantidade de quinoa. Se necessário pode escorrer no final ou acrescentar mais água,. Deixe cozinhar em lume brando até a quinoa estar macia e “aberta” e junte depois as duas maçãs raladas ou cortadas em cubinhos e deixe cozinhar até a maçã estar macia também.
Triture tudo depois com a ajuda da varinha mágica e sirva.
Se gostar poderá adoçar com um pouco de mel e de acrescentar canela e outros toppings a gosto.
Bom Apetite!
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