Gosto muito de ter refeições prontas, que é só colocar no forno, disponíveis no congelador. São perfeitas para dias em que estamos em casa e temos outras afazeres fora da cozinha e mesmo quando não temos muito tempo ou disponibilidade para compras mas que facilmente podemos colocar o jantar no forno ou fogão e já está.
Ainda na saga de não deixar nada a estragar e ao mesmo tempo deixar uma refeição feita saiu o que havia com os últimos legumes do frigorífico.
Ingredientes:
350g de grão de bico cozido
1 cebola roxa
3 cenouras pequenas
1 pimento vermelho
3 dentes de alho
4 batatas pequenas
2 colheres de sopa de ervas secas
Azeite q.b.
Sal e pimenta
400ml de Molho bechamel caseiro
200g de broa de milho esfarelada
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Tempere-as de sal e um fio de azeite e coloque na airftyer ou forno cerca de 20m a 195ºC até que fiquem douradas. Em alternativa, frite-as.
Entretanto descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Corte também o pimento em cubinhos e pique grosseiramente a cebola e os dentes de alho.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e acrescente os legumes deixando saltear. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
Acrescente depois o grão de bico cozido e as ervas secas e deixe cozinhar mais uns minutos.
Coloque tudo num recipiente que vá ao forno e à mesa e acrescente as batatas envolvendo tudo muito bem. Cubra com o bechamel e por cima coloque a broa de milho esfarelada.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos até gratinar e a broa ficar tostadinha. Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário