Apesar de gostar muito de usar a airfryer e de a usar muitas vezes, nunca tinha cozinhado um frango inteiro. Mas há sempre uma primeira vez para tudo e esta semana, que está a ser muito cheia e um bocado caótica, e a sentir a necessidade de despachar as refeições porque o tempo é muito escasso, decidi experimentar.
Resultado: ficou muito bem é é uma boa opção porque se torna muito mais rápido, se estiver calor ajuda porque a airfryer não aquece tanto o ambiente como o forno, e portanto ficou mais do que aprovado.
Usei temperos e sabores simples, mas deixo aqui as minhas dicas para ajudar a um bom resultado.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango inteiro (cerca de 1,2 Kg)
1 limão
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de colorau
1 colher de chá de alho em pó
Azeite q.b.
Preparação:
Com a ajuda de uma tesoura, corte o frango pelas costas de modo a que fique aberto em maio em forma de “borboleta”. Faço isto porque assim o frango cozinha mais uniformemente e mais rápido.
Coloque o frango num recipiente e tempere de sal e pimenta, colorau, alho em pó e regue com metade do sumo de limão e regue com um fio de azeite. Esfregue bem sobre todo o frango e termine com o restante limão cortado em rodelas. (Se tiver tempo deixe o frango a marinar umas horas ou de um dia para o outro).
Coloque depois o frango na Airfryer - com as rodelas de limão por cima - e leve a assar 45m a 190ºC. Se quiser vire-o a meio do tempo. (Dependendo do tamanho do frango pode demorar um pouco mais).
Bom Apetite!
Boa tarde, estou a fazer agora mesmo esta receita. Obrigada pelas dicas 😊
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