Salada Tex-Mex



O inicio do mês Junho dá logo vontade de começar a pensar nas férias, pelo menos nas dos miúdos, e de começar a dar prioridade a refeições frescas de verão e calor.

Esta salada é deliciosa e fresca e uma maneira diferente de servir acompanhamentos de um churrasco, ou petiscos com amigos quando começar o Euro ou os Jogos Olímpicos, por exemplo. Gosto de servir juntamente com nichos ou batatas fritas para a componente crocante. E tem sempre muitos adeptos! 


Ingredientes:


3 tomates chucha sem sementes, em cubinhos

1 pimento verde em cubinhos

1 cebola roxa picada

1 c. sopa jalapeños, picados (opcional)

200 g milho doce

200 g feijão preto

1 abacate, em cubos

2 dentes alho esmagados

coentros picados

Sumo de limão ou lima q.b.

azeite q.b

sal e pimenta a gosto


Preparação:


Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes. Corte em cubinhos.

Lave os pimentos, abra-os, retire as sementes e corte também em cubinhos.

Pique a cebola e os jalapeños - se usar - finamente

Escorra o milho e o feijão e passe-os por água fria corrente. Corte o abacate em cubos. Esmague muito bem os dentes de alho. Pique os coentros grosseiramente (folhas e caules).

Junte tudo numa taça temperando com o sumo de lima ou limão, azeite, sal e pimenta a gosto e envolva muito bem. Tempere pelo menos uma hora antes de servir e guarde no frigorífico.

Sirva com nachos.


Bom Apetite|!


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