Wraps de Frango Panado e Coleslaw



No fim de semana que passou fomos passear. E teve direito a um piquenique partilhado em que cada um preparou qualquer coisa para levar.

Por aqui, além da pizza mais rápida do mundo, saíram também uns wraps de frango panados que fizeram as delícias de todos.

Optei por juntas no wrap uma espécie de coleslaw mas sem molho. Por dois motivos. Primeiro porque juntar alface ou umas folhas verdes mais sensíveis iriam deixar essas folhas meladas e murchas. Portanto optei por couve cortada fininha para obter crocância e textura mesmo ao fim de alguns dias. Outra coisa que fiz, foi não juntar nenhum molho no wrap para este não ficar mole. E levei molho à parte para acompanhar.

Estas dicas podem ser muito importantes na hora de preparar wraps. Porque ninguém gosta de wraps moles e sem textura!


Preparação:


500g de bifinhos de frango fininhos

Sal e pimenta q.b.

Sumo de limão q.b.

Pão ralado q.b.

2 ovos batidos 

Azeite q.b.

Cerca de 12 wraps

1/4 couve coração

1/4 de couve roxa

1 cenoura grande

Molho agridoce para acompanhar (ou outro a gosto)


Preparação:


Tempere os bifinhos de frango com sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar.

Escorra depois bem e passe-os por ovo batido e pão ralado. Pode fritar os paninhos, cozinhar no forno ou na airfryer. Eu coloquei an airfryer, numa camada só e dei uma sprayzada de azeite e deixe cozinhar 15 minutos a 180ºC.

Retire e deixe arrefecer. Corte depois  os panados em tiras para ser mais simples de montar os wrpas.

Entretanto e com a ajuda de uma mandolina corte finamente as couves  e descasque e rale a cenoura, Misture tudo numa taça, mas sem temperar.

Sobre cada wraps coloque duas ou três tiras de panado e um pouco da salada. Dobre as pontas do wrap para dentro e enrole.

Envolva depois em papel de alumínio e leve ao frigorífico.

Na altura de servir, corte o wraps ao meio e sirva com um pouco de molho agridoce onde pode molhar o wrap.


Bom Apetite!


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