Massa Fresca Caseira



Há muito tempo que não fazia massa fresca em casa. Mas a ideia andava a rondar há uns dias. Fui procurar a maquina de esticar massa, e lá sairam umas massinhas para cozer e fazer o nosso jantar e também placas de lasanha fresca para uma lasanha  de frango.

Não tinha a farinha 00 própria para fazer massa frescas, e usei farinha normal que tinha em casa. Resultou e ficou bastante bem até!


Ingredientes:


100g de farinha (idealmente farinha tipo 00)

1 fio de azeite

1 ovo 

Sal q.b.


Preparação:


Coloque a farinha num pequeno monte numa banca de cozinha e abra uma pequena cova ao centro. Junte o ovo, uma pitada de sal e o fio de azeite e amasse bem a massa até obter uma mistura suave, elástica e homogénea.

Depois consoante o tipo de massa que quiser fazer forme as mansinhas usando utensílios próprios ou estique com uma maquina de massa ou com o rolo da massa de modo a que fique bem fina, cortando depois como preferir.

Polvilhe com semola ou farinha para que não colem umas com as outras. Coza em água abundante com sal (coze em poucos minutos) ou use nas suas receitas de lasanhas ou canelones.


Bom Apetite!


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