Cogumelos com Molho de Soja



Nada bate um petisco de fim de semana. E com futebol à mistura há sempre mais uma desculpa para petiscos. Receber amigos e fazer de tudo uma desculpa para estarmos à volta da mesa.

Num destes dia - dia de jogo - houve cachorros, ovos rotos, alheira, queijo e pão e uns cogumelos que ficaram dignos de aparecer por aqui.


Ingredientes:


300g de cogumelos castanhos

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de sopa de azeite

3 colheres de sopa de molho de soja

50ml de vinho branco

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Limpe os cogumelos e lamine-os.

Leve uma frigideira ao lume, deixe aquecer e junte o azeite. Junte depois os cogumelos, e o alho e salteie rapidamente em lume alto até os cogumelos murcharem e ganharem cor. Junte depois o molho de soja e o vinho branco e deixe saltear até o liquido evaporar quase na totalidade. Rectifique de sal e pimenta e sirva com pão.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir