Arroz de Rojões com Tomate e Coentros





Nada como aproveitar o tempo para rentabilizar refeições. Faço-o em todas as ocasiões, porque é algo que já está muito enraizado em mim e na minha forma de estar na cozinha.

Há uns dias atrás, enquanto o jantar se estava a fazer, aproveitar para estufar um pouco de carne - uns rojões - que precisam de um bocadinho mais de tempo para ficarem macios. A vantagem disto foi que quando precisei de fazer o jantar, 2 dias depois, bastou juntar arroz e o jantar ficou pronto em menos de nada….


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de rojões de porco

4 tomates maduros

Sal e pimenta q.b.

Colorau q.b.

50ml de cerveja ou vinho branco

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

1 chávena de arroz


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num pouco de azeite. Junte o louro e  depois o tomate em pedacinhos. Tempere com um pouco de sal, pimenta e o colorau. Deixe refogar uns minutos e junte depois a carne de porco em pedaços e a cerveja e deixe estufar em lume brando, cerca de 1 hora até a carne estar macia. Acrescente depois água na quantidade para fazer o arroz e retoque de sal e pimenta. Deixe levantar fervura e junte o arroz. Tape e o tacho, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até o arroz estar cozido.

Retire do tacho e polvilhe com coentros antes de servir.


Bom Apetite!


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