Por aqui ainda são férias, mas a cabeça já fervilha de ideias de snacks para estarem prontos e disponíveis no frigorífico e no congelador para preparar as lancheiras dos miúdos.
Esta semana foi mesmo de tentar organizar algumas coisas porque o fim de semana vai ser de workshops em Lisboa e no Porto e não vou ter muito tempo disponível.
Para quem começa hoje o ano lectivo: um bom ano para todos!
Ingredientes para 12 queques:
250g de cenoura
4 ovos
100g de óleo de coco ou outro óleo vegetal
200g de açúcar mascavado
200g de farinha
1 colher de chá de fermento
30g de coco ralado
Preparação:
No robot de cozinha ou copo liquidificador coloque a cenoura e triture bem. Junte depois os ovos, o óleo, o açúcar mascavado e triture novamente até obter uma mistura homogénea.
Junte depois a farinha, o fermento em pó e o de coco ralado. Envolva suavemente o preparado e distribua por 12 forminhas de queques preparadas (eu usei de silicone que não precisam de ser untadas nem polvilhadas, mas se usar das tradicionais terá de o fazer).
Leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante uns 20 a 25 minutos ou até os bolinhos estarem cozinhados.
Retire e deixe arrefecer numa grelha antes de guardar ou congelar.
Bom Apetite!
A cenoura é pesada com casca?
ResponderEliminarlovely post
ResponderEliminar