Nem só de festas vive uma pessoa. E depois do aniversário do Zé e antes do aniversário do António, retomamos as receitas da semana cá de casa. As rotinas ainda não entraram nos eixos. Há um fim de semana com jantares e mais uma festa na próxima semana, e acho que só em Outubro entraremos na nossa normalidade.
Mas para já mantemos as nossas receitas sem carne nem peixe.
Ingredientes para 4 pessoas:
250g de grão de bico cozido
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
4 ovos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
100ml de polpa de tomate
75g de queijo ralado
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com um pouco de azeite. Acrescente depois o pimento cubinhos e a polpa de tomate e deixe refogar em lume brando cerca de 5 minutos. Acrescente depois o grão de bico (com o líquido de cozedura) e deixe estufar em lume brando mais 5 minutos . Abra depois os ovos e junte-os ao grão de bico,um a um, tape e deixe cozinhar até os ovos estarem escalfados. Cubra com o queijo e deixe derreter.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário