Ultimamente faço sempre questão de incluir uma salada nas ementas das festas. Não necessariamente por queres incluir uma coisa “saudável” mas para variar a ementa e porque acaba a funcionar bem com bolas, pães e tartes salgadas.
No aniversário do António incluí esta salada com feta e bacon e foi mais um sucesso.
Ingredientes:
250g de espinafres baby
200g de bacon em cubinhos
200g de queijo feta
Azeite q.b.
Sal q.b.
Vinagre balsâmico
Preparação:
Comece por alourar o bacon numa frigideira sem adicionar gordura até que este fique dourado. Retire e reserve.
Numa tainha coloque um pouco da gordura que o bacon libertou, junte 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e um pouco de flor de sal e emulsione bem. Reserve.
Numa saladeira coloque os espinafres, acrescente o bacon e o feta esfarelado ou cortado em cubos pequenos.
Antes de servir tempere a salada e envolva bem os ingredientes.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário