Nestes últimos tempos, mais do que nunca tenho recorrido a receitas muito práticas, simples e com poucos ingredientes para tornar os finais de dias ainda mais simplificados.
Apesar de manter as minhas ementas semanais e de fazer a minha meal prep, ter refeições sem grandes complicações, torna todo o final do dia mais calmo.
Estes filetes foram um sucesso e são mais uma receita de peixe simples e prática de fazer e que agrada com facilidade a todos!
Ingredientes para 4 pessoas:
600g de filetes de pescada (se usar dos congelados deixar descongelar primeiro)
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 cebola
azeite q.b.
350ml de molho de tomate caseiro (podem também usar de compra)
azeitonas pretas descascadas
ervas secas ou óregão q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume um um pouco de azeite e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e junte depois os filetes de peixe, deixando-os alourar de ambos os lados.
Acrescente depois o molho de tomate, retifique de sal, pimenta e junte as ervas secas e as azeitonas cortadas em rodelas.
Deixe cozinhar em lume brando uns 8 a 10 minutos até o peixe estar cozinhado.
Sirva com legumes e arroz ou batata cozida.
Bom Apetite!
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Saudações poéticas
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
Uma forma diferente e saborosa de comer peixe :) Bjinhos!
ResponderEliminar