Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache de Chocolate para os 10 anos do Zé Maria



Hoje o meu filho mais velho completa 10 anos de vida. E como o aniversariante escolhe, ele pediu-me um bolo de cenoura com, cobertura de chocolate para cantar os parabéns!

O bolo é já uma receita que faço muitas vezes e que não tem nada que enganar.

Mas desta vez a cobertura foi mais gulosa e acabei com uma rica ganache de chocolate que torna um simples e banal bolo de cenoura num delicioso bolo de aniversário.

Mantivemos o simples, porque as coisas simples são muitas vezes as mais bonitas. Como o amor de um pai pelo seu filho!

Muitos parabéns Zé. Duas mãos cheias de anos e um amor para a vida toda.


Ingredientes para o bolo


250g de cenouras

4 ovos

100ml de óleo vegetal (usei óleo de grainha de uva prensado a frio. Também podem usar óleo de coco se preferirem)

250g de açúcar amarelo

200g de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura:


200ml de natas para bater 35% gordura

200g de chocolate em tablete 


Preparação:


No copo da liquidificadora ou robot de cozinha coloque a cenoura descascada e cortada em pedaços, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento e triture até obter uma mistura homogénea. Junte depois a farinha e envolva com a colher de pau.

Coloque a mistura numa forma de bolo previamente untadas e polvilhada, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme deixando arrefecer completamente sobre uma grelha.

Prepare a cobertura. Coloque as natas num tachinho e leve a lume brando até que comece a querer ferver. Desligue e junte o chocolate previamente partido, mexendo bem até que derreta com o calor das natas e forme uma mistura cremosa e homogénea. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

Depois do bolo e da cobertura fria coloque o bolo no prato de servir e cubra com a ganache de chocolate.


Bom Apetite!


3 comentários :

  1. Joana, sei que venho um pouco atrasada, mas muitos parabéns ao Zé Maria e a toda a família! Uma década que passou a voar! Que conte com muitas décadas, sempre com motivos para sorrir! Obrigada pela receita e mts bjinhos!

    ResponderEliminar
  2. Anónimo09:03

    Olá Joana pode se substituir a farinha por farinha de espelta.
    Obrigada beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo09:08

    goood age like
    نمودار تکنیکال دلار به ریال معمولاً یک نمودار مالی است که نشان می‌دهد چگونه قیمت دلار نسبت به ریال در زمان تغییر کرده است. این نمودار معمولاً شامل اطلاعات مانند قیمت باز و بسته، حجم معاملات، میانگین های متحرک و شاخص‌های فنی دیگر است. این اطلاعات به تجزیه و تحلیل روند قیمت و پیش‌بینی تغییرات آینده در بازار ارز کمک می‌کند. نمودار تکنیکال دلار به ریال از این نمودارها برای تحلیل رفتار بازار، تشخیص الگوهای قیمتی و تصمیم‌گیری‌های مربوط به معاملات مالی استفاده می‌شود.

    ResponderEliminar

Imprimir