Tarte de Amêndoa, Caju e Sementes




O fim de semana foi maravilhoso, passado com amigos em casa de uma amiga no Alentejo. Foi muita conversa, gargalhadas, e muita comida! Foi ver o por do sol de pés na areia - mas de casaco vestido - e de sentir que a vida se encarrega de trazer para nós pessoas que nem imaginávamos que nos faziam falta!

Da minha cozinha levei um simples bolo de laranja (aquela da laranja inteira) e esta tarte delicioso com frutos secos e sementes, que foi elogiada por todos! Fica a receita


Ingredientes:


Massa

50g de manteiga

130g de farinha

50g de açúcar

1 ovo

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal q.b.


Cobertura

150g de amêndoa com pele

50g de caju

25g de sementes de sésamo brancas

25g de sementes de sésamo pretas

20g de sementes de papoila

100g de açúcar

100g de manteiga

50ml de leite


Preparação:


Numa taça coloque a manteiga, a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal e amasse bem até obter uma massa homogénea e lisa (ou coloque tudo no robot de cozinha e triture).Forre com ela o fundo de uma tarteira de fundo amovível com cerca de 24cm de diametro, pique com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.

Entretanto coloque na picadora/liquidificadora/robot de cozinha as amêndoas, os cajus e as sementes e triture até obter uma espécie de “pão ralado” grosso. Coloque a mistura  num tachinho e junte a manteiga, o açúcar e o leite, e leve a lume brando, cerca de 10 minutos, mexendo sempre até estar tudo bem derretido e homogéneo.

Verta depois esta mistura sobre a massa previamente cozinhada e leve novamente ao forno, mais 25 minutos, até a parte de cima estar dourada e caramelizada.

Desenforme ainda quente e sirva fria.


Bom Apetite!

 

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