Chilli cá de Casa



O início do ano escolar é sempre uma altura difícil. Coordenar escola dos 3 mais actividades, mais a vida de casa e ainda o trabalho, a vida familiar, os amigos,  a vida social e os hobbies. Será mesmo possível conseguir conjugar tudo?

Tenho sempre muitas dúvidas, mas todos os dias dou o meu melhor para tentar chegar a todo o lado e conseguir um equilíbrio. E este equilíbrio tem uma quota parte importante de saber dar prioridade ao que é realmente importante e dizer “não” a muitas coisas. Só assim consigo que o equilíbrio seja justo para todos.

Há dias em que várias tarefas não se fazem. Que o chão continua sujo, o pó continua a ver-se, e a roupa continua por dobrar. Há dias em que não se retribui um telefonema ou se deixa um email que não é assim tão urgente por responder. Se diz não a trabalho extra ou a um frete social ou familiar. Que se percebe qual é o trabalho que temos mesmo de fazer daquele que pode ser adiado….Por nosso bem. Porque ninguém é verdadeiramente imenso. Ninguém é o super homem. Ninguém consegue chegar a todo o lado e fazer tudo. Eu pelo menos não consigo e cada vez mais escolho as minhas “batalhas” diárias. E tu?


Ingredientes para 4 pessoas:


250g de carne de vaca picada

350g de feijão preto

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

75ml de vinho tinto

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de cominhos

1 colher de sopa de mistura de ervas secas

Azeite q.b.

2 tomates grandes maduros ou pelados ou polpa de tomate


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num pouco de azeite juntamente com o louro. Com o lume forte junte depois a carne e envolva bem deixando cozinhar. Tempere com sal, pimenta, os cominhos e as ervas secas e deixe cozinhar uns minutos mais, mexendo sempre. Acrescente depois o pimento verde e vermelho em cubinhos pequenos, os tomates triturados, o vinho tinto e deixe estufar cerca de 15 minutos. Ao fim desse tempo junte o feijão preto, retifique os temperos e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando.

Sirva com arroz e abacate, nachos de milho ou outros acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir