Uma refeição a que recorro em dias de pouco tempo - e com pre preparação à mistura - são as espetadas. Preparo-as e monto tudo e guardo já temperado num recipiente hermético no frigorífico.
Assim basta depois chegar a casa, grelhar as espetadas na chapa ou colocar na airfryer e 15 minutos depois está tudo pronto para jantar.
Podemos fazer as espetadas com os ingredientes que mais gostamos. Das mais variadas carnes ou peixe, legumes, tofu, camarão, lulas. Juntar frutas, enchidos e até legumes menos convencionas como tomate cereja ou pimentos padron… Só precisamos de ideias.
Hoje aqui umas espetadinhas de peru muito simples com um tempero que fazem a diferença!
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de peito de peru cortado em cubos
1 pimento
1 cebola
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
100ml Vinho branco
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Preparação:
Descasque a cebola e corte-as em pedaços não muito grandes, Corte também o pimento.
Nos espetos de metal ou bambu, coloque alternadamente pedaços de carne, cebola e pimento até esgotar todos os ingredientes.
Coloque depois as espetadas num recipiente hermético e tempere com sal, pimenta, sumo de limão, o vinho branco e a massa de pimentão. Misture bem envolvendo as espetadas e tape. Guarde no frigorífico até 24horas.
Para cozinhar, grelhe as espetadas numa chapa quente até que fiquem douradas ou coloque na airfryer 15minutos a 180ºC.
Sirva com acompanhamentos a gosto!
Bom Apetite!
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