Feijoada de Tiras de Potas

Algumas refeições lembram-me imediatamente o verão. Feijoada de camarão ou de lulas com feijão branco é uma destas coisas.




Mas além disso são uma refeição super prática para fazer, que congela super bem, podendo ser feita em maior quantidade e resulta sempre muito bem num almoço de domingo para famílias grandes.

Desta vez a feijoada em vez de lulas ou camarão ou uma mistura dos dois, levou aquelas tiras de potas congeladas, que nem sempre são muito fáceis de cozinhar e que às vezes podem parecer que ficam duras ou rijas.

Nesta feijoada ficaram tenras e deliciosas e tornam-se uma refeição mais económica e igualmente saborosa.


Ingredientes para 4 pessoas (com sobras)


1 embalagem de 700 gr tiras de potas

1 pimento

1 cenoura

800gr de feijão branco cozido

sal e pimenta q.b.

1 malagueta seca

tabasco q.b. (opcional)

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 tomate grande maduro

azeite q.b.


Preparação:

Leve um tacho grande ao lume com um pouco de azeite. Refogue a cebola e o alho picados e a folha de louro.

Acrescente o tomate picado, a cenoura e o pimento partido em cubinhos e deixe refogar em lume brando. Adicione tiras de potas previamente descongeladas e cortadas em pedaços mais pequenos e tempere de sal, pimenta, e a malagueta seca e tabasco se estiver a usar. Deixe levantar fervura e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.

Acrescente depois o feijão previamente cozido, juntamente com um pouco da água da cozedura, rectifique os temperos e deixe apurar em lume brando mais 15 minutos.

Sirva de imediato, ou no dia seguinte depois de reaquecida, com arroz branco.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir