Bolo de Limão com Recheio e Cobertura de Curd de Limão e Maracujá para os 8 anos do António



O meu bebé surpresa fez ontem 8 anos. Fizemos uma festa conjunta, dele e do Zé Maria, onde recebemos a família e os amigos e também os amigos da escola.

Tivemos casa cheia e foi um fim de semana de muitos cozinhados. E sei que foi uma dia muito feliz para todos e que eles adoraram cada minuto.

Querido António que sejas sempre esse miúdo fixe e desafiador, amoroso e respondão e que nunca te esqueças que foste a maior surpresa da minha vida e a prova que a vida nunca é preta ou branca, e que às vezes o que pensamos ser impossível acontece.

E que seja possível fazer-vos muitas festas como estas em que a felicidade está estampada nas vossas caras e em que é um prazer receber todos aqueles que amamos.


Bolo de limão:


300g de açúcar mascavado

250g de manteiga

300g de farinha

6 ovos

raspa de 1 limão grande ou 2 médios

1 c. sobremesa de fermento em pó


Preparação:


Pré-aqueça o forno a 170C e unte e forre duas formas de 16cm,(eu usei de mola) com papel vegetal.

Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira eléctrica, até ficar um creme macio e esbranquiçado, cerca de 10min. Vá raspando as laterais da taça, para que toda a mistura fique uniforme.

Acrescente depois os ovos um a um. Caso a mistura comece a talhar junte 2-3 colheres de sopa da farinha.

Numa taça à parte peneira a restante farinha com o fermento e de seguida junte a raspa do limão.

Envolva gentilmente os ingredientes secos à mistura da manteiga até ficar um creme homogéneo e sem grumos, e sem mexer demasiado.

Divida a mistura entre as duas formas interiormente preparadas  e leve os bolos ao forno por 40-45min ou até, fazendo o teste do palito este vir sem vestígios do bolo.

Retire do forno e deixe repousar cerca de 15min na forma,Só depois deverá transferir os bolos para uma base para arrefecerem por completo.


Curd de Limão e Maracujá:


150ml de polpa de maracujá fresco

Sumo de 1 limão pequeno

3 ovos 

200g de açúcar

90g de manteiga

Preparação:


Num tacho coloque a manteiga em cubinhos, o açúcar, os ovos inteiros, a polpa de maracujá e o sumo de limão e mexa bem até ficar tudo uma mistura mais ou menos homogénea.

Leve depois o tacho ao lume e, sem parar de mexer, deixe engrossar até obter uma textura cremosa (tipo creme pasteleiro), cerca de 10 minutos.

Retire depois do lume e reserve


Cobertura de curd de limão e maracujá:


100g de curd de maracujá

100g de açúcar em pó

200g de queijo creme tipo philadelphia


Preparação:


Misture todos os ingredientes e guarde no frigorífico 2 hora antes de cobrir o bolo.


Montagem:


Corte cada um dos bolos ao meio para fazermos um bolo de 4 camadas.

Coloque uma camada de bolo num prato e recheie com o curd de maracujá. Coloque sobre esta a segunda camada de bolo e volte a rechear com o curd cobrindo coma terceira camada de bolo, curd de maracujá e a quarta camada de bolo. Reserve.

Cubra depois o topo e as laterais do bolo com a cobertura bem fria.

Guarde o bolo no frigorífico até servir!


Bom Apetite!


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