Começam a sair quase diariamente da cozinha as receitas de um tacho só. Não há comida que mais saiba a conforto do que um tacho fumegante de comida. Se o dia estiver de chuva, frio e cinzento, então ainda mais.
Este arroz de corvina - que na verdade pode ser feito com outro peixe qualquer - é uma forma simples e rápida de preparar um prato reconfortante a meio da semana. Daqueles que nos abraça a cada garfada e nos deixa um calorzinho bom.
Espero que gostem desta sugestão!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 chávena de arroz carolino
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Salsa picada q.b.
100ml de molho de tomate ou polpa de tomate
100ml de vinho branco
4 a 6 postas de corvina
Azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola, os dentes de alho e a salsa e leve a alourar num pouco de azeite juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o molho de tomate, o vinho branco e deixe levantar fervura. Acrescente 2 chávenas de água (ou caldo de peixe, de cozer a cabeça, por exemplo), retifique de sal e pimenta e acrescente o arroz. Por cima disponha as postas de peixe previamente temperadas de sal.
Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos até o arroz ter absorvido toda a água e o peixe estar cozinhado. Sirva com legumes cozidos.
Bom Apetite!
Esse arroz fica demasiado seco, se me permite a opinião, se fizer esse arrozcom muito molhinho, assim sim fica muito saboroso, claro é conforme o gosto de cada um.
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