“Ramen” Preguiçoso



Ao domingo à noite é quase sempre jantar de petiscos. Ou de sobras. Ou de sopa e tostas ou pão com ovo. Este domingo foi de uma espécie de Ramen porque mudou a hora, começa a ficar mais fresco e ter alguma coisa reconfortante para jantar sabe sempre melhor.

Comemos Ramen e castanhas e fomos felizes.


Ingredientes para 4 pessoas:


4 ovos

150g de noodles de ovos (massa chinesa)

500ml de caldo de frango caseiro

25g de cogumelos secos

1 cenoura

100g de cogumelos

20ml de molho de soja

Gengibre fresco ralado

1 dente de alho ralado

Ervas secas a gosto


Preparação:


Coza os ovos durante 5 minutos para que a gema fique ainda mole. Descasque os ovos e reserve.

Entretanto leve o caldo de frango ao lume juntamente com os cogumelos secos, o gengibre e o alho ralado e o molho de soja. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.

Acrescente depois 300 ml de água, retifique de sal e junte a cenoura em cubinhos e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar até a cenoura estar macia.

Entretanto coza os noodles conforme as instruções da embalagem e escorra.

Sirva o caldo com os legumes numa taça. Acrescente os noodles e o ovo aberto ao meio e termine com as ervas secas a gosto.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Versão ainda mais preguiçosa: usar noodles da Koka instantâneos, daqueles que já trazem o tempero para misturar na água ;)
    O resto faço igual, mas assim é bastante mais rápido ;)

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