Ao domingo à noite é quase sempre jantar de petiscos. Ou de sobras. Ou de sopa e tostas ou pão com ovo. Este domingo foi de uma espécie de Ramen porque mudou a hora, começa a ficar mais fresco e ter alguma coisa reconfortante para jantar sabe sempre melhor.
Comemos Ramen e castanhas e fomos felizes.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 ovos
150g de noodles de ovos (massa chinesa)
500ml de caldo de frango caseiro
25g de cogumelos secos
1 cenoura
100g de cogumelos
20ml de molho de soja
Gengibre fresco ralado
1 dente de alho ralado
Ervas secas a gosto
Preparação:
Coza os ovos durante 5 minutos para que a gema fique ainda mole. Descasque os ovos e reserve.
Entretanto leve o caldo de frango ao lume juntamente com os cogumelos secos, o gengibre e o alho ralado e o molho de soja. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Acrescente depois 300 ml de água, retifique de sal e junte a cenoura em cubinhos e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar até a cenoura estar macia.
Entretanto coza os noodles conforme as instruções da embalagem e escorra.
Sirva o caldo com os legumes numa taça. Acrescente os noodles e o ovo aberto ao meio e termine com as ervas secas a gosto.
Bom Apetite!
Versão ainda mais preguiçosa: usar noodles da Koka instantâneos, daqueles que já trazem o tempero para misturar na água ;)
ResponderEliminarO resto faço igual, mas assim é bastante mais rápido ;)