Hoje não trago bem uma receita. Mas sei que há sempre muitas dúvidas em relação a usar ou não legumes congelados para a sopa. E que muitas vezes temos dúvidas de como fazer e se vai ficar bem.
Não é todos os dias que uso legumes congelados para a sopa. Normalmente até prefiro fazer a sopa e congelar, do que congelar os legumes, apenas porque acho mais pratico.
Mas ter legumes já preparados e congelados poderá ser uma opção para muitas pessoas e fica a dica de que é possível e que a sopa fica igualmente boa.
Ingredientes para cerca de 2 litros de sopa:
2 courgetes
3 cenouras
1/2 couve flor
300g de abóbora
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Lave, descasque e corte os legumes como habitualmente. Coloque-os num saco de congelação ou num recipiente próprio de congelação e congele.
Quando for fazer a sopa, proceda como habitualmente, e use os legumes sem os descongelar.
Coloque os legumes sem descongelar numa panela (ou na bimby) e junte um fio de azeite. Envolva bem e leve ao lume para “suar” durante cerca de 15a 20 minutos. Ao fim desse tempo acrescente água até cobrir os legumes, tempere de sal e deixe cozer mais 30 minutos.
Triture a sopa e se for necessário acrescente mais água até ter a consistência desejada. Deixe voltar a ferver e sirva.
Bom Apetite!
Faço isso imensas vezes ;) Não é por falta de legumes frescos q não há sopa em casa (diariamente)! :) Bjinhos e boa semana!
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