Se há coisa que tenho sempre em casa são legumes congelados. São rápidos de preparar, permitem muitas combinações, estão sempre à mão, e não se estragam com facilidade. Estando no congelador nunca têm desculpa para faltar a nenhuma refeição, até porque a preparação é bem mais rápida em qualquer um deles, pelo menos já estão preparados e prontos a cozinhar.
Compro muitas vezes espinafres congelados para usar em recheio, misturar num arroz, numa massa, etc mas também para fazer um esparregado de espinafres.
Segue uma receita rápida de esparregado de espinafres que não tem nada que enganar.
Ingredientes:
1kg de espinafres congelados
6 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de farinha
Leite q.b.
Vinagre q.b.
Preparação:
No robot de cozinha (ou num tacho) coloque os dentes de alho picados, os espinafres congelados e o azeite e deixe cozinhar cerca de 15 minutos a 100ºC ou num tacho tapado. Ao fim desse tempo tempere de sal e pimenta, junte a farinha e o leite e misture bem deixando cozinhar mais 10 minutos a 100ºC ou no tacho me lume brando, Triture depois tudo, no tacho com a ajuda da varinha mágica e junte um pouco de vinagre envolvendo bem.
Sirva como acompanhamento. Normalmente gosto de fazer maior quantidade e congelar uma parte.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário