Quando estamos em Altura, as receitas são muitas vezes de desenrasque com o que temos. Aqui não há muitos temperos, nem a minha gaveta repleta de especiarias. Não há muitos utensílios. Trago a bimby e pouco mais e invento com o que há.
Estas bifanas foram o almoço e tiveram de ser adaptadas aos ingredientes que aqui tenho. Nada de molho inglês ou mostarda, e acabaram com polpa de tomate que estava a precisar de ser gasta.
Eram as bifanas tradicionais? Não! Mas ninguém se queixou e estavam bem boas! Até tinham molhinho para o pão se não as tivessemos comido com massa.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de bifanas de porco
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
1 folha de louro
125ml de cerveja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.
Preparação:
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Tempere as bifanas de sal e pimenta e leve à frigideira quente deixando ganhar cor de ambos os lados.
Junte depois os dentes de alho laminados, o louro partido, e cerveja e a polpa de tomate e envolva bem. Deixe ferver uns minutos e rectifique os temperos.
Sirva com acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
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