Uma das coisas que mais gozo me dá quando estou a cozinhar nestes dias aqui por Altura, é o facto de ter de “inventar” com poucos ingredientes e temperos. Primeiro porque não mantemos aqui muitas coisas, e depois porque simplificamos bastante.
Ontem partilhei a salada de couscous com grão de bico que tinha preparado e que serviu para acompanhar uns singelos bifinhos de frango que segundo o meu sogro estavam “muito bons”, mas que foram temperados mesmo com poucas coisas.
Mas fica a sugestão e a ideia porque estavam mesmo muito bons!
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de “lombinhos” de Frango (peito cortado em tiras grossas)
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de oregão
Sumo de limão
Raspa de limão
1 colher de chá de colorau
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Preparação:
Tempere os lombinhos de frango com sal, pimenta, sumo e raspa de limão, os dentes de alho picadinhos, os oregãos e o colorau e misture tudo muito bem deixando marinar.
Leve depois uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Cozinhe depois os lombinhos na frigideira de ambos os lados até que fiquem dourados, mas sem deixar que fiquem demasiado passados.
Sirva com acompanhamentos a gosto ou use para rechear wraps.
Bom Apetite!
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