Voltamos para o Algarve para mais uma temporada. E voltamos às refeições bem simples de todos os dias.
Há alguns clássicos que vamos fazendo por aqui: o peixe na brasa, as sardinhas, a anchova, a grelhada mista, o entrecosto, a picanha…. Mas também o frango de churrasco que fica sempre delicioso e que os miúdos adoram.
Valha-me a paciência do marido e jeito para a grelha, e se for o caso todos os dias há grelhados.
Apesar de ser possível comprar o frango para o churrasco já aberto, eu prefiro comprar frango inteiro e abrir em casa. Prefiro abrir pelas costas, porque protege o peito e este não fica tão seco.
Depois disso é temperar e levar à grelha com amor e carinho e paciência até que fique maravilhoso.
Deixo o tempero que costumo fazer. Espero que também façam e também por aí seja um dos favoritos.
Ingredientes:
Frango “borboleta”
1 Limão
Sal
Pimenta
6 dentes de alho
Preparação:
Depois dos frangos abertos coloque-os num tabuleiro ou recipiente. Tempere com sal, e pimenta e os dentes de alho cortados, envolvendo bem em todo o frango. Regue com o sumo de limão. Corte depois o limão em pedaços e junte também ao frango para ir dando sabor até ao momento da grelha.
Bom Apetite!
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