Fomos ao mercado, Trouxemos sardinhas para o almoço e peixe para fazer uma caldeirada. Já em casa lembrei-me da velha cataplana que já quase ninguém usa e em vez da caldeirada saiu a tal da cataplana. Mais um daqueles clássico de férias!
Ingredientes:
2 cebolas
1 molho de coentros frescos
2 dentes de alho
1kg de peixes vários para caldeirada já preparados e cortados
200ml de vinho branco
Sal e pimenta
1 folha de louro
2 tomates maduros
Azeite q.b.
Preparação:
Corte a cebola e o tomate em rodelas e lamine os dentes de alho
Coloque na cataplana - em alternativa num tacho que feche muito bem - uma camada de cebola, tomate, alho, coentros o peixe e cubra com mais cebola, tomate, alho e coentros. Tempere de sal, pimenta e junte a folha de louro. Regue com o azeite e o vinha branco e feche a cataplana.
Cozinhe cerca de 30 minutos em lume brando. Sirva com batata cozida ou pão torrado.
Bom Apetite!
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