Tostas de Abacate e Ovo cozido



Foi sem dúvida o meu pequeno almoço de eleição nestes dias em Altura. Algo mesmo simples, mas que me soube sempre pela vida.

Deixo aqui a sugestão, porque este blogue vive das minhas partilhas diárias, e é um diário do que comemos e das nossas coisas preferidas a cada momento.

Para muitos de vocês pode não fazer a mínima diferença. Mas eu gosto de percorrer as receitas mais antigas, perceber quando comecei a comer e cozinhar certas coisas e até acompanhar a minha rotina alimentar com o passar dos anos. Portanto houve muitas tostas de abacate e ovo cozido no verão de 2024 em Altura.


Ingredientes para 2 pessoas:


2 fatias de pão tipo alentejano feito em em forno de lenha

1 abacate maduro

Sal q.b.

Sumo de limão q.b.

2 ovos cozidos


Preparação:


Retire a pele e o caroço ao abacate e corte-o em pedaços. Junte os ovos cozidos também cortado em pedaços e tempere com sal e sumo de limão esmagando tudo junto grosseiramente. Reserve.

Torre ligeiramente o pão e distribua a mistura de abacate e ovo pelas tostas.

Sirva de imediato.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir