Foi sem dúvida o meu pequeno almoço de eleição nestes dias em Altura. Algo mesmo simples, mas que me soube sempre pela vida.
Deixo aqui a sugestão, porque este blogue vive das minhas partilhas diárias, e é um diário do que comemos e das nossas coisas preferidas a cada momento.
Para muitos de vocês pode não fazer a mínima diferença. Mas eu gosto de percorrer as receitas mais antigas, perceber quando comecei a comer e cozinhar certas coisas e até acompanhar a minha rotina alimentar com o passar dos anos. Portanto houve muitas tostas de abacate e ovo cozido no verão de 2024 em Altura.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 fatias de pão tipo alentejano feito em em forno de lenha
1 abacate maduro
Sal q.b.
Sumo de limão q.b.
2 ovos cozidos
Preparação:
Retire a pele e o caroço ao abacate e corte-o em pedaços. Junte os ovos cozidos também cortado em pedaços e tempere com sal e sumo de limão esmagando tudo junto grosseiramente. Reserve.
Torre ligeiramente o pão e distribua a mistura de abacate e ovo pelas tostas.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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