De regresso a casa. O manjericão enorme no jardim. O limoeiro ainda a dar-nos maravilhosos e sumarentos limões.
Assim de repente uma vontade de fazer pesto caseiro e de manter estes cheiros de verão, e lá fui eu para a cozinha.
Ainda que o que tenha saído não seja o pesto original porque opto por não colocar queijo, e há muito que troquei os pinhões pelos cajus que para mim são os que mais se assemelham aos caríssimos pinhões em textura para o pesto perfeito.
Ingredientes para 1 frasco pequeno
25g de folhas de manjericão fresco
1 dente alho
70g de cajus crus
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
Raspa da casca de 1/2 limão
125ml de azeite (ou um pouco mais)
Preparação:
No copo da varinha mágica coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea. Se achar muito grosso, junte um pouco mais de azeite.
Guarde no frigorífico num frasco coberto com um pouco de azeite, até cerca de 1 mês. Também pode congelar se preferir.
Sirva com massas, em pizzas, bruchetas, com frango grelhado em salada de mozarela e tomate….
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário