Temos o natal mesmo à porta, e chegou a altura de começar a pensar nos presentes de comer. Por estes dias no Instagram, vou passar a partilhar ideias e sugestões não só para os cabazes de natal, mas também outras receitas e ideias.
Por aqui já existem listas de receitas a fazer, maioritariamente os clássicos de sempre que nunca falham como o doce de abóbora as bolachinhas várias, os suspiros entre outras coisas..
Para já deixo-vos esta sugestão!
Ingredientes para cerca de 20 cookies
100g de manteiga à temperatura ambiente
170g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de chocolate branco
125g de brandos secos
Preparação:
Numa taça misture a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar amarelo e misture bem até ficare com uma mistura homogénea.
Junte depois o ovo, o extrato de baunilha, e volte a misturar bem até estar bem incorporado.
Acrescente depois a farinha, o fermento e o bicarbonato de sodio e envolva os ingredientes na massa.
Por fim adicione o chocolate branco picado e os arandos secos e envolva bem.
Coloque colheres de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e devidamente espaçadas. Leve a cozinhar no forno previamente aquecido a 170°C durante cerca de 15m. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e transfira para uma rede até que arrefeçam completamente.
Depois guarde num recipiente hermetico.
Bom Apetite!
Maravilha! Não sei se já tenho (e/ou fiz) uma receita muito semelhante (talvez até tua!), mas vou transcrever para fazer assim q possível :) Bjinhos e boas festas! P.S. - fico a aguardar as novidades deliciosas por aqui (não tenho instagram...)
ResponderEliminar