Adoramos comidas com outros sabores e inspirações e que nos levem a viajar à mesa. Nas minhas ementas semanais gosto muito de variar as refeições básicas incorporando também refeições com ingredientes simples mas que fujam de combinações mais comuns.
Carne picada é sempre um ingrediente habitual na lista de compras. E esta é só uma maneira diferente de um jantar para a usar e variar da bolonhesa.
Ingredientes para 4 pessoas:
150g de arroz basmati ou outro a gosto
300g de carne picada (vaca, porco ou mistura)
1 cebola + 1/2 cebola
2 dentes de alho
200g de tomate cereja
1 pepino ou pimento
Coentros frescos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Cominhos q.b. (opcional)
Azeite q.b.
Couve coração ou lombarda ou alface iceberg para servir
Preparação:
Faça arroz como habitualmente.
Entretanto pique 1 cebola e os dentes de alho e leve a alourar num fio de azeite. JunteAcrescente a carne de vaca, sal, pimenta e os cominhos, se usar e deixe tostar tostar e cozinhar bem a carne.
Entretanto corte os tomates ao meio, junte 1/2 cebola picada, o pepino ou o pimento em cubinhos e junte também os coentros frescos. Envolva bem.
Sirva o arroz com a carne picada, a “salada” e couve em juliana fininha ou a alface iceberg.
Bom Apetite!
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