Para aqueles que dizem que o natal só começa em Dezembro, recordo que o primeiro domingo do advento é já dia 26 de Novembro, daqui a 2 dias, e este sim marca o início da época de Natal.
Por aqui já tudo cheira a natal e até já há presentes comprados. E deixo uma sugestão que embora não seja natalícia acompanha muito bem um chocolate quente à lareira acompanhado de musicas de natal e, quem sabe, enquanto se monta a árvore de natal ou se faz a coroa de advento e o presépio.
Estes fantásticos sonhos de banana, não levam ovos ou leite mas ficam fofos e deliciosos. Não deixem de experimentar e carreguem mesmo na raspa da lima na receita que faz toda a diferença!
Ingredientes:
125g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
75g de açúcar
25g de coco ralado
Raspa de lima ou limão
400g de bananas maduras
Óleo para fritar
Preparação:
Coloque a farinha e o fermento numa taça e adicione o açúcar, o coco ralado, a raspa de lima ou limão. Misture as bananas previamente esmagadas e mexa até ligar bem. Tape e deixe repousar no frigorífico uns 15 minutos.
Aqueça o óleo e quando estiver quente coloque colheradas de massa e frite 2 a 3 minutos até ficarem dourados escuro e cozinhados por dentro.
Escorra sobre papel absorvente e polvilhe ainda quentes com um pouco mais de açúcar.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário