É fruto destas semanas com os fins de semana ocupados. Organizar refeições mais simples com recurso ao que tenho congelado e seguir alguns atalhos na confecção de determinadas receitas.
Depois de um fim de semana intenso, planeei um jantar simples com hambúrgueres caseiros que tinha congelados e bolo do caco que tinha comprado na sexta feira já a pensar nos hambúrgueres, e que congelei.
Domingo foi num instante que se preparou este jantar preguiçoso, que comemos na sala à lareira. Porque um dia não são dias!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 bolos do caco
4 hambúrgueres (usei caseiros)
Maionese caseira ou de compra q.b.
Alface
4 tomates secos
1 bola de mozarella fresca
4 ovos
Batatas fritas q.b. (opcional)
Preparação:
Cozinhe os hambúrgueres até que a carne fique no ponto desejado. Corte a mozarela em fatias e quando os hambúrgueres estiverem praticamente cozinhados, coloque por cima a mozarella fresca de modo a que ainda tenha tempo de derreter enquanto o hambúrguer acaba de cozinhar.
Pique grosseiramente os tomates secos e reserve.
Corte o bolo do caco ao meio e torre-o ligeiramente. Barre depois com maionese caseira de ambos os lados e sobre um disponha as folhas de alface. Por cima da alface disponha os hambúrgueres com a mozarella derretida e por cima coloque o tomate seco cortado.
Faça os ovos na chapa ou frigideira quente, sem adicionar gordura e quando estiverem cozinhados coloque cobre o hambúrguer cobrindo o outro pedaço de bolo do caco.
Sirva com batatas fritas, se gostar.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário